タイトルに偽りありで釜玉
1ヶ月ほど前、女房が用事で子供たちと三人で外食することに。
うどんが食べたくなり、子供たちに相談すると二人そろって「うどんならいしはる!」。
※ローカルネタですいません
『いしはる』は『いしはる』で好きなんだけど、子供たちが「うどんと云えば『いしはる』」と思い込んでるのはどうなんだろう?!と…
どうであろうと『いしはる』は閉まっている時間だし、味野辺りにいたので、『たかと』へ。
娘・釜玉,息子・しょうゆ定食,私・肉天…だったかな。
『いしはる』の味に慣れすぎている子供たちの反応が心配だったけど、二人とも大満足した模様。
また行こう! また来よう!って事で、11月23日(祝)の昼食に親子四人で。
今回は、私・釜玉,娘と息子・しょうゆ定食,女房・天丼定食。
釜玉が一番に来て・・・「あれれ?玉子は?」とじっと見つめていると「玉子は麺の下にうまっとる」と娘に突っ込まれ…
あぁ、なるほどと安心してデジカメ出して写していると「はよ混ぜにゃ、下で玉子が固まるやろ」と女房に突っ込まれ…
俺がちょうどいい量入れたるわと、今思えば前回釜玉食べていない息子がダシしょうゆを。
しょうゆ多いんじゃね?と心配しながら混ぜたらちょうどいいくらいだった。ほっ。
そうこうしているうちに大根すりセットがきて、ちょい遅れてうどん。
大根すりセットがきたら、すぐにすりすりしながら待ちましょう。
すりたての大根おろしのせて
薬味ものせて、しょうゆをかけて
さぁ いただきましょ♪ なんてやりながら…
妙に静かで存在を忘れかけてた隣に座ってる娘を見ると
すでにがしがし食ってた。
てな感じで、楽しく美味しくいただきました。 合掌。
四国のうどんに慣れた方には目が飛び出そうなお値段だと思われますが、こちらでセルフじゃないお店だとちょっといいお値段ってくらいかな。
こちらのお店が気になった方は、
コチラの記事をどうぞ。
個人的に大変お世話になっている
OSSANの『うど~んな日々』、『たかと 3月9日』
ちなみに、上記『たかと 3月9日』記事中のH君は私です。 なぜか、肉天食べる頃にはD君になってますが(笑)